К наступлению рождественских праздников ресторан «Кафе Чеховъ» обновил свое фирменное меню. Гостей ждут традиционные блюда русской кухни с неожиданным сочетанием вкусов, ароматов и фактур.
«К приходу новогодних каникул мы добавили в меню основательный зимние блюда с северным акцентом, — рассказал «Театралу» шеф-повар ресторана Никита Мартынов. — У нас появились дальневосточные пельмени с кальмаром и тигровой креветкой, камчатские пельмени с крабом, креветочным соусом и икрой палтуса, оливье с копченой осетриной, черной икрой и морковно-абрикосовым пюре, холодец из говядины с молодым горошком и сливочным хреном, филе мурманской трески с пюре из молодого горошка и брокколи, медальоны из телятины с пюре из сельдерея и вишневым соусом» (на фото ниже).
Не осталась в стороне и карта десертов. «Мы ввели знаменитый десерт «Павлова». В 1929 году его придумал австралийский повар после того, как легендарная балерина произвела фурор на сцене местного театра. При презентации десерта повар назвал его таким же легким и воздушным, как Анна Павлова. В нем сочетается воздушное безе с сливочным кремом и ягодами», — пояснил Мартынов.
Оливье с копченой осетриной, черной икрой и морковно-абрикосовым пюре
В этом году ресторан принимает участие в фестивале «Путешествие в Рождество». В Камергерском переулке появился фирменный теремок от «Кафе Чеховъ», в котором предлагают новогодний глинтвейн, пунш с апельсинами и белым вином, блюда на гриле.
Справка
«Кафе Чеховъ» располагается в здании Московского Художественного театра с 1996 года и имеет отдельный вход со стороны Камергерского переулка. Для труппы МХТ этот ресторан давно стал особенным местом. Именно здесь по традиции, заведенной еще Олегом Табаковым, артисты отмечают закрытие сезона и старый Новый год, празднуют дни рождения, премьеры и юбилейные показы спектаклей, проводят деловые встречи, да и просто обедают. Кроме того, в «Чехове» можно попробовать любимое блюдо Олега Табакова – рыбный суп с кускусом и помидорами.
Подписывайтесь на официальный
в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.